"チリコンカン"
こんにちは!Tsunagu VEGE(べジ)です。
チリコンカンはアメリカで親しまれている料理で、私がアメリカ留学をしていた際、ホストマーザーが良く作ってくれていました:)
Today's menu "チリコンカン"
材料(3~4人分)
キドニービーンズ 400g
合い挽き肉 300g
玉ねぎ 1個
人参 1/2 個
にんにく 適量
オリーブオイル 適量
小麦粉 小さじ2
☆カットトマト缶 400g
☆水 400ml
☆ケッチャップ 大さじ6
☆醤油 大さじ2
☆オイスターソース 大さじ2
☆酒 大さじ2
☆チリパウダー 小さじ2
☆砂糖 小さじ2
☆コンソメ(キューブ) 1個
作り方
1.玉ねぎ、人参、にんにくをみじん切りにする
2.キドニービーンズはさっと水で洗い流し、ざるにあげる
3.フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ軽く炒めた後、カットした玉ねぎ、人参をしんなりするまで炒める
4.ひき肉をいれ、しっかり炒めた後、小麦粉をいれる
5.☆をいれてよく混ぜる
6.弱火で30分程煮込んで完成!
野菜がたっぷりでヘルシーさ抜群!
思ったよりも簡単に作れるのでおすすめです:)
以上、Tsunagu VEGE(べジ)した!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?