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#おせち
季節の手仕事 - おせちづくり
お正月が目の前に迫った12月30日。
葉山にあるTSUMUGIのコミュニティハウスでは、おせち作りを行いました。
普段の季節の手仕事ではメンバー全員分の保存食を仕込むのですが、今回は特別版。
オフラインまたはオンラインで、自分たちが食べるおせち作りに挑戦しました。
作ったはなんと6品。その中からお正月ならではの3品をピックアップしてご紹介します!
すり身から作る伊達巻き
白身魚の皮と骨を取
お正月が目の前に迫った12月30日。
葉山にあるTSUMUGIのコミュニティハウスでは、おせち作りを行いました。
普段の季節の手仕事ではメンバー全員分の保存食を仕込むのですが、今回は特別版。
オフラインまたはオンラインで、自分たちが食べるおせち作りに挑戦しました。
作ったはなんと6品。その中からお正月ならではの3品をピックアップしてご紹介します!
すり身から作る伊達巻き
白身魚の皮と骨を取