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特技はキレイに食べること

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山梨の旬を感じる、やすらぎの空間/古民家カフェ「Cafe 三ツ葉」

山梨の旬を感じる、やすらぎの空間/古民家カフェ「Cafe 三ツ葉」

木の温もりに包まれた気持ち安らぐ古民家の店内には、ゆったりとした音楽が流れていました。

「地元のおいしいものをお出しして、お客様に喜んでいただきたいです」と語るのは、山梨市三富地域にある「Cafe 三ツ葉」オーナーの池松淑恵さん。

2019年6月にオープンしたこちらのカフェでは、山梨の食材をふんだんに使った料理をいただくことができます。

カフェで空間プロデュース池松さんは埼玉県出身で、大学で

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「おいしい」を入り口に、本物を伝えたい/チーズ&オリーブオイル専門店「La Cachette」

「おいしい」を入り口に、本物を伝えたい/チーズ&オリーブオイル専門店「La Cachette」



2019年10月、「ごまかしのない、本物を売る店」をコンセプトに掲げた「La Cachette」が、東山梨駅近くにオープンしました。ブランドショップのようなおしゃれさがありながらも、大阪出身ご夫婦の明るい笑顔が咲く空間に、堅苦しさは一切感じません。

チーズとオリーブオイルの世界に浸る「La Cachette」はチーズとオリーブオイルの専門店で、中に入ると、ショーケースにずらりと並ぶチーズの姿

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より良いパンを、日々追い求めて/地元密着型の「丸山パン」

より良いパンを、日々追い求めて/地元密着型の「丸山パン」

2018年5月にオープンした「丸山パン」。古民家を改装したこのパン屋を営むのは、丸山裕介さん・かのこさんご夫婦です。駐車場から、木のブランコや放し飼いの鶏を眺めながら庭を進むと、明るい音楽が流れる店内へと辿りつきます。今日はいったい、どんなパンが出迎えてくれるのでしょう。

地元で愛されるパン屋を目指してお二人が出会ったのは、東京の調理師専門学校でのこと。裕介さんは料理人、かのこさんはパン職人にな

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