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主役は焼きとうふ

私、豆腐は木綿派です。
つるりとした絹も悪くないけど、大豆味溢れてて食べ応えのある木綿が、子供の頃から好きでした。

そして最近ハマっているのが、焼き豆腐。
こやつ、味わいもさることながら、焼き目がついてる豆腐は箸で掴みやすいことに気がついて。
それにしっかり水を切ってから煮込めば、お出汁しみしみ。主役級のおかずになる。
というわけで今晩のアテは、あったか〜い焼き豆腐。

焼き豆腐の煮物に、鶏ももと春菊を添えて。

そう、あくまでも主役は焼き豆腐。鶏ももは添え物なのだ。
すき焼きほどじゃないけど、ちょっぴり甘めにした和風出汁。出来上がり直前に春菊を投入し、くたりとしたら完成です。

うーん、日本酒がすすんじゃいます♪
大変美味しゅうございました☺

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