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🐗猪肉ミートソース🍖をキーマカレーに🍛


今日は気温が高めなせいか、スパイシーなものが食べたい気分。
そうだ、カレー食べよう。(唐突

頂いた猪肉で作ったミートソース。
これが最後の在庫で、ちょうど一人前残っているので、いそいそと解凍。


解凍したミートソースを、小鍋に入れて火をつける

最初はデフォルトの中強火。
チリチリと水分が沸き始めたら中火にして、水分をゆっくり飛ばしていきます。
その間に、カレーパウダーを用意。

顆粒がすごく細かくて、とても使いやすい。好き。

カレーパウダーって色々試したけど、ハウスのこちらで安定。
スパイス感強めで、風味が良い。それでいて辛さは控えめ、塩気なし。

この『塩気なし』っていうのがアレンジ料理にはすごく大事で。
先日は天ぷらの味変にも使いました。すっごいおすすめです!

味をみながらカレーパウダーをふりかけて、混ぜながら水分を飛ばしていくこと約5分ほど。
チンしておいた残りご飯にかけて、完成です♪

山盛りっ😋

猪肉の強い旨みは、カレーのスパイシーな風味にも負けません。
ゴロゴロ入ってるズッキーニとの相性も最高!
あっという間に食べ終えてしまいました。
少しだけ汗ばんだ肌に、窓から入るカラッとした熱風が気持ちいいです☀️

さてさて、今回も大変美味しゅうございました♪
ご馳走様でーす!🍛(๑´ڡ`๑)🐗💕

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