マガジンのカバー画像

食養生日記

283
日々の自炊と気づきの日記です。似たような献立の時は載せない日もあるかも。 会社員の時にオリジンとかスーパーのお惣菜、コンビニのいろいろ、鶏胸肉の生姜焼きばかり食べていた人間の末…
運営しているクリエイター

#スープ

今日は写真がないけど、炊飯器で野菜としめじと鶏肉のコンソメスープ作りました。お水もう少し少なめで良かったかもしれない🫠味付け薄め🫠あとは納豆ご飯と、レンジで温めたお豆腐(出汁は昨日の明石焼きのあまり)

ほっとけば良いので楽だし美味しいです🤲

最近揚げ物が多い😇(揚げ焼き)けどひき肉とチーズの春巻きと白菜とアサリのスープ。

玉ねぎとじゃがいも、余ったひき肉を冷凍してあってそれとコンソメだけなのにうまい…

お肉はハーブと一緒に摂ると消化に良いので、ひき肉にはスパイスが色々入ってます。