おはようと、朝ごはんと、ベーグルと、私。

おはようございます。
夜中に、パンを焼き上げ、若干寝不足な私です。


なぜだか、スイッチが入ると夜に眠るのが勿体無いモードに。
そんな時は、ここぞとばかりにパン活。
私の中でパン活ってのは、パンを作って、食べて楽しむ活動。


基本的には、前日の夕方から作り始める事が多くて
翌朝の朝食のパンになります。

ストックを作る時は、朝から大量に作りますが。
(一気に、60個くらい作る。)

今回参考にしたレシピは
幸栄(ゆきえ)著
バターも卵も使わない。
「ちょっとのイースト」で作るベーグルとピザの本

先日、市の図書館で借りてきた1冊です。

これは、自分用に一冊持っていたいので、購入だろうな〜。


材料もシンプルなベーグルは私の大好物で
今、一番作るパンでもあります。
作るたびに奥が深くてどんどん好きになるパン。
と言うか、ベーグル。
手作りのパンは使った材料も自分の目で見てわかっているから
安心して子どもたちに食べてもらえる。

個人的には、焼き立てが好き。
でも、一日置いてまた温めたホカホカのもっちりベーグルも最高!

ディップも気になっていますが
私は、ベーグル自体にチーズやウインナーを入れて焼く方が今は好き。


住んでいる地域に、パン屋は数件ありますが
ベーグルはあってもプレーンのみで
バリエーションがないので結局、すきなものを自分で作ってしまう感じ。

まぁ、買う楽しさも作る楽しさもどちらも味わいたいのが実際の所ですが
ベーグル専門のお店は、自宅から1時間ちょっと。
それだけを目当てに行くのは、なかなか重い腰が上がらないので
まだ、一度も行ったことがありません。

近々、何かのついでに寄ってみたいベーグル専門店。
どんなベーグルと出会えるのかなぁ?

そんなこんな、今日もいつもの毎日がスタート。
寝不足だけど、取りあえず、午後からはハローワークへ
出かけてみようかと考え中。

仕事のことも、そろそろ、真剣に考えなきゃだけど
家に居たら居たで、やることなんて沢山あるのよ!!
と、どこかに向かって言ってます。
(主婦あるある??)

むしろ、家が快適過ぎるのがいけないのか?
リモートワークも、気になるよなぁ。

そんなこんなで、今日も絶賛転職迷子中です。
今夜は、ある会の総会に参加予定。
プラス、金曜日は、ファシリテーターとして打ち合わせが一件入ってます。
明日は、中学校の入学説明会。
カレンダー見るまで、忘れてたよ(爆)
今週も、それなりに忙しそうです。
皆様、素敵な一日をお過ごしください♡


いただいたサポートは、今のところパソコン購入資金や機材の購入資金へ使用予定です。