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芽ネギの握り*即席胡桃味噌のっけ

いよいよ雪がすぐそこまで
まだまだ畑仕舞いはしたくないな
もう少し粘りたいな

小ねぎを収穫するときはいつも
若い細い芽ネギは残して
成長するのを待つのだけれど
この寒さではもう育たないかも知れないし
若いまま細いまま少し収穫してみました。

柔らかい芽ねぎの
これがずっと食べたくて。

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ネギは主役にもなれるんだ

ほんのちょっとの味噌にクルミと砂糖とみりんで
即席のくるみ味噌
ちょっとだけ、ごま油を垂らして

うーん、ずっと食べたかったから
やっと、やっと。

細い細い芽ネギが
とっても柔らかくておいしい
これは立派な主役です。

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