見出し画像

今日の料理(95)とんぺい焼き

2022.10.3(月)に作ったとんぺい焼きを紹介します。

【材料(2人分)】
■キャベツ 2/3個
■豚肉 150g
■卵 2個
■オリーブオイル 大2
■塩胡椒 適量
■ソース 適量
■マヨネーズ 適量

【作り方】
(1)キャベツと豚肉を一口サイズにカットする
(2)フライパンにオリーブオイル大1を入れ豚肉、キャベツを炒める
(3)皿に盛り塩胡椒で味を調整する
(4)フライパンの油をキッチンペーパーで拭きオリーブオイル大1を入れる
(5)溶いた卵2個を入れて出来上がった卵を材料の上に乗せる
(6)ソースとマヨネーズをお好みでかけて完成


キャベツを一口サイズにカットする


豚肉を一口サイズにカットする


フライパンにオリーブオイル大1を入れ豚肉を炒める


続けてキャベツを炒める


皿に盛り塩胡椒で味を調整する
フライパンの油をキッチンペーパーで拭きオリーブオイル大1を入れる


溶いた卵2個を入れて焼く


出来上がった卵焼きを材料の上に乗せる


ソースとマヨネーズをお好みでかけて完成

【感想】
割と手軽に作れる料理です

学習教材(数百円)に使います。