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【豊田市のパーソナルジムが教えるマーガリンのデメリット】

今日の話はマーガリンの成分について


こんにちは!!

豊田市の運動初心者の方歓迎な

パーソナルトレーニングジム

B′ALLYS(ビーアライズ)の

パーソナルトレーナー長井です。


僕自身は基本的にお米派なのですが

会員様のお話を聞くと


お手軽ですし

パンが絶対ダメとは言いませんが

ここの違いは

知っておきたいところです。


今回そこの話は省くとしまして

こちらについて

お話していきます。


毎日マーガリンたっぷり!!

そうした方も

私はバター派という方も

さっそく一緒に見ていきましょう!!

【知っておきたい脂肪酸の種類】


マーガリンを構成する脂肪酸として


この2つがあるのですが

簡単にお伝えすると



いやでもちょっと待ってくださいよと。



油はそもそも

飲み物ではありませんが


マーガリンが飲めない理由

それは

これに尽きると思うのです。


ではなぜ固形なのか?


それは人工的に水素を加えて


これに尽きるわけなのです(笑)


ややこしくなる前に

トランス脂肪酸に参りましょう!!

【What′s トランス脂肪酸】


トランス脂肪酸とは

何かと言いますと


どう作られるかというと

液状の油に水素を加えて

固形にする過程でできる油です。


なぜ固める必要が?


それは


しかしトランス脂肪酸は

不飽和脂肪酸を

人工的に固めた時のみに

発生するものではなくて

牛の乳などにも含まれています。


牛の乳といえばバターですが

バターに多く含まれるオレイン酸には

悪玉コレステロールを減らす働きがあります。


しかしバターは

牛乳からできていて

牛乳にも

トランス脂肪酸は含まれている・・・


なんだかもう


【まとめ】


今回はマーガリンの

デメリットというテーマで

お話しさせていただきました。



ブログを書いておいていうのもアレですが

今回の記事だけでは

本質的なところは見えてこないのです。



次回は核心に迫りますので

引き続きご覧ください!!


次回のブログも

お楽しみに!!

後編はこちら

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