マガジンのカバー画像

ラジオ開店準備中!

106
この放送は、スタンドエフエムでも聴けます。フォローやメッセージなどお待ちしております。 https://stand.fm/channels/5ffac9cffc3475e2c86…
運営しているクリエイター

2022年10月の記事一覧

00:00 | 00:00

いろんなアイデアも料理も企画も値段を考える段階になると諦めてどんどんつまらないものになっちゃうもので、そこをどうにか耐え忍ぶ努力分が利益になると思う。

今月末から飲食店経営のコンサルタントとスキルをシェアするコミュニティー、よっしーコンサルがオープンします。どのコンテンツも無料ですのでぜひ参加してください。

よっしーコンサルは、こちらから
https://www.facebook.com/gr

もっとみる
00:00 | 00:00

悪魔のルーティン。
お店が回らない→お客さんが怒る→スタッフの笑顔がなくなる→上司が不機嫌になる→店の雰囲気が悪くなる→スタッフがやめる→お店が回らない(最初に戻る)

今月末から飲食店経営のコンサルタントとスキルをシェアするコミュニティー、よっしーコンサルがオープンします。どのコンテンツも無料ですのでぜひ参加してください。

よっしーコンサルは、こちらから
https://www.faceboo

もっとみる
00:00 | 00:00

自分が一番楽しんでいるお店は、楽しさが伝わっていいこともあるが、お客さんがついてきてないともったいないことになる。

今月末から飲食店経営のコンサルタントとスキルをシェアするコミュニティー、よっしーコンサルがオープンします。どのコンテンツも無料ですのでぜひ参加してください。

よっしーコンサルは、こちらから
https://www.facebook.com/groups/yossyconsulti

もっとみる
00:00 | 00:00

今年の年末年始の営業はどうなりますか?早く知りたいんですが。。。
とスタッフに言われる時期になってきた。

今月末から飲食店経営のコンサルタントとスキルをシェアするコミュニティー、よっしーコンサルがオープンします。どのコンテンツも無料ですのでぜひ参加してください。

よっしーコンサルは、こちらから
https://www.facebook.com/groups/yossyconsulting

もっとみる
00:00 | 00:00

池袋の飲食店100人乱闘、こういうのではなく微妙に迷惑をかけるお客さんもまた難しい。

今月末から飲食店経営のコンサルタントとスキルをシェアするコミュニティー、よっしーコンサルがオープンします。どのコンテンツも無料ですのでぜひ参加してください。

よっしーコンサルは、こちらから
https://www.facebook.com/groups/yossyconsulting

毎日お店で働く人、独立

もっとみる
00:00 | 00:00

やりたいこと=売れる ではないことは当たり前だ。これをどう覚悟するのかが経営力なのかもしれない。

今月末から飲食店経営のコンサルタントとスキルをシェアするコミュニティー、よっしーコンサルがオープンします。どのコンテンツも無料ですのでぜひ参加してください。

よっしーコンサルは、こちらから
https://www.facebook.com/groups/yossyconsulting

毎日お店で

もっとみる
00:00 | 00:00

“居酒屋“が大苦戦、市場規模はコロナ前の4割に 売上が2年連続で大幅減少、43.6%が赤字経営

https://news.yahoo.co.jp/articles/42146217d630f6cbfa72c93bd42642325f3c529e

毎日お店で働く人、独立開業を目指す人、お店を経営してる人のための仕込み中、準備中に聴き流すラジオ番組です。お店の日常の話、食材やお酒の話、経営のアレコ

もっとみる
00:00 | 00:00

今月末から飲食店経営のコンサルタントとスキルをシェアするコミュニティー、よっしーコンサルがオープンします。どのコンテンツも無料ですのでぜひ参加してください。

よっしーコンサルは、こちらから
https://www.facebook.com/groups/yossyconsulting

毎日お店で働く人、独立開業を目指す人、お店を経営してる人のための仕込み中、準備中に聴き流すラジオ番組です。お店

もっとみる
00:00 | 00:00

お客さんが来なくて困っているのと、お客さんは来るけどお客さんを失っているのは全く違う話だ

よっしーコンサルは、こちらから
https://www.facebook.com/groups/yossyconsulting

毎日お店で働く人、独立開業を目指す人、お店を経営してる人のための仕込み中、準備中に聴き流すラジオ番組です。お店の日常の話、食材やお酒の話、経営のアレコレを発信。営業時間外を豊かな

もっとみる
00:00 | 00:00

物件の契約書は、貸す側が全ての内容を決めて作っていることを頭に入れておこう。

よっしーコンサルは、こちらから
https://www.facebook.com/groups/yossyconsulting

毎日お店で働く人、独立開業を目指す人、お店を経営してる人のための仕込み中、準備中に聴き流すラジオ番組です。お店の日常の話、食材やお酒の話、経営のアレコレを発信。営業時間外を豊かな時間に!

もっとみる
00:00 | 00:00

人生で何十回もあるわけじゃぁないお店の開業。契約前は焦るし不動産屋は親切ではないことが多い。

よっしーコンサルは、こちらから
https://www.facebook.com/groups/yossyconsulting

毎日お店で働く人、独立開業を目指す人、お店を経営してる人のための仕込み中、準備中に聴き流すラジオ番組です。お店の日常の話、食材やお酒の話、経営のアレコレを発信。営業時間外を豊

もっとみる

違ったスキルを持ってる人たちがもっとたくさん飲食業界に入ってきてほしい!

毎日お店で働く人、独立開業を目指す人、お店を経営してる人のための仕込み中、準備中に聴き流すラジオ番組です。お店の日常の話、食材やお酒の話、経営のアレコレを発信。営業時間外を豊かな時間に!
フォローやコメントをお願いいたします!

twitter
https://twitter.com/toyoshiki_ohta

太田

もっとみる