ホットクックでつくる 鶏胸肉の青椒肉絲風
保育園栄養士のとろみです。
ピーマンが苦手というお子さん多いですよね。
先週ピーマンの食べ方に少し触れましたが、読者さんの中にはホットクックで調理するとよく食べてくれる、という方もいらっしゃいます。
あとは、ピーマンは縦に切ると細胞が壊れにくく、苦味成分が出にくいので、今日のように青椒肉絲風もいいですね。
あとは、実は丸ごとピーマンが一番苦くない!という意見もあるようです。ただ、丸ごとピーマンは子ども的にはインパクト大きすぎなのかなあ〜?
試したことある!という方がいたらぜひ教えて下さいね。
材料(4人分)
ここから先は
289字
毎月5日分×4週分の作り置きレシピ(全32メニュー)をお読みいただけます。一ヶ月無料購読もできます♪
【子供が良く食べる】ホットクックでつくりおき実践レシピ
¥1,000 / 月
初月無料
ホットクックが誰でも上手に使いこなせるようになるレシピ集。1週間の献立を考えるのが苦痛、子どもが好きなメニューがわからない、ホットクックを…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?