見出し画像

ホットクックでつくる 鶏胸肉の青椒肉絲風

保育園栄養士のとろみです。

ピーマンが苦手というお子さん多いですよね。

先週ピーマンの食べ方に少し触れましたが、読者さんの中にはホットクックで調理するとよく食べてくれる、という方もいらっしゃいます。

あとは、ピーマンは縦に切ると細胞が壊れにくく、苦味成分が出にくいので、今日のように青椒肉絲風もいいですね。

あとは、実は丸ごとピーマンが一番苦くない!という意見もあるようです。ただ、丸ごとピーマンは子ども的にはインパクト大きすぎなのかなあ〜?

試したことある!という方がいたらぜひ教えて下さいね。

材料(4人分)

ここから先は

289字
毎月5日分×4週分の作り置きレシピ(全32メニュー)をお読みいただけます。一ヶ月無料購読もできます♪

ホットクックが誰でも上手に使いこなせるようになるレシピ集。1週間の献立を考えるのが苦痛、子どもが好きなメニューがわからない、ホットクックを…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?