副菜つくりおき かぼちゃとピーマンの炒め
師走の忙しいなかでも家族には栄養のあるものを食べて欲しい。そんな毎日を楽にするつくりおき。
今日はβカロテンたっぷり、かぼちゃとピーマンの炒めです。忙しくなりがちな年末だからこそ、副菜で野菜を補いましょう。
βカロテンは皮膚の粘膜や細胞を正常に保つ効果があり、免疫力を高める効果もあるそうです。冬至のころにカボチャと小豆を食べる風習がありますが、βカロテンをしっかりとれて理にかなっているのですね。ピーマンはビタミンCも豊富なので、風邪予防の効果も期待できます。
今回はホットクックの「炒め」機能を使っていきます。
それではレシピのご紹介です。
材料
ここから先は
149字
毎月5日分×4週分の作り置きレシピ(全32メニュー)をお読みいただけます。一ヶ月無料購読もできます♪
【子供が良く食べる】ホットクックでつくりおき実践レシピ
¥1,000 / 月
初月無料
ホットクックが誰でも上手に使いこなせるようになるレシピ集。1週間の献立を考えるのが苦痛、子どもが好きなメニューがわからない、ホットクックを…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?