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副菜つくりおき かぼちゃとピーマンの炒め

師走の忙しいなかでも家族には栄養のあるものを食べて欲しい。そんな毎日を楽にするつくりおき。

今日はβカロテンたっぷり、かぼちゃとピーマンの炒めです。忙しくなりがちな年末だからこそ、副菜で野菜を補いましょう。

βカロテンは皮膚の粘膜や細胞を正常に保つ効果があり、免疫力を高める効果もあるそうです。冬至のころにカボチャと小豆を食べる風習がありますが、βカロテンをしっかりとれて理にかなっているのですね。ピーマンはビタミンCも豊富なので、風邪予防の効果も期待できます。

今回はホットクックの「炒め」機能を使っていきます。

それではレシピのご紹介です。

材料

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