ホットクックでつくる 鶏手羽先、根菜類の中華風煮
保育園栄養士のとろみです。
ホットクックで、カレーやシチュー、肉じゃがなどの定番メニューを作れるようなると、そろそろレパートリー増やしたいなあ、思う方が多いようです。
そこで、オススメなのがオイスターソースや豆板醤などの「中華風」味付け。ホットクックは焦がしたりがあまりないので、ちょっとコックリ目の味付けもなかなかいけますよ!
レシピのワンポイントにも書いていますが、小さいお子さんがいるご家庭は、里芋が喉につまらない大きさになるように気を付けてください。
材料(4人分)
ここから先は
443字
毎月5日分×4週分の作り置きレシピ(全32メニュー)をお読みいただけます。一ヶ月無料購読もできます♪
【子供が良く食べる】ホットクックでつくりおき実践レシピ
¥1,000 / 月
初月無料
ホットクックが誰でも上手に使いこなせるようになるレシピ集。1週間の献立を考えるのが苦痛、子どもが好きなメニューがわからない、ホットクックを…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?