見出し画像

ホットクックでつくる 鶏手羽先、根菜類の中華風煮

保育園栄養士のとろみです。

ホットクックで、カレーやシチュー、肉じゃがなどの定番メニューを作れるようなると、そろそろレパートリー増やしたいなあ、思う方が多いようです。

そこで、オススメなのがオイスターソースや豆板醤などの「中華風」味付け。ホットクックは焦がしたりがあまりないので、ちょっとコックリ目の味付けもなかなかいけますよ!

レシピのワンポイントにも書いていますが、小さいお子さんがいるご家庭は、里芋が喉につまらない大きさになるように気を付けてください。


材料(4人分)

ここから先は

443字
毎月5日分×4週分の作り置きレシピ(全32メニュー)をお読みいただけます。一ヶ月無料購読もできます♪

ホットクックが誰でも上手に使いこなせるようになるレシピ集。1週間の献立を考えるのが苦痛、子どもが好きなメニューがわからない、ホットクックを…

この記事が参加している募集

おうち時間を工夫で楽しく

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?