土曜日のおやつ
スコーンを焼いた。
慣れてくると気軽に作れるようになってきた。
適当
それが美味しく作るポイントらしく、好きだ。
もう少し手をかけたいけど、このくらいで。
そんなさじ加減にも慣れてきた。
今日は友人から貰った梅ジャムで食べた。
梅仕事を職人的にやってのける友人の梅ジャムは、文句無しに美味しくて、これっぽっちも自分で作ろうとは思わない。
それを見込んでなのか、こんなに?という量のジャムを持たせてくれる友人よ。
おばあちゃんになっても、その心意気でお願いします。
私の手作りおやつは、スコーンくらいが丁度いい。
息子はスコーンに見向きもせずに煎餅齧っていたのは、、見なかった事にした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?