見出し画像

土曜日のおやつ

スコーンを焼いた。
慣れてくると気軽に作れるようになってきた。

適当

それが美味しく作るポイントらしく、好きだ。
もう少し手をかけたいけど、このくらいで。
そんなさじ加減にも慣れてきた。

今日は友人から貰った梅ジャムで食べた。
梅仕事を職人的にやってのける友人の梅ジャムは、文句無しに美味しくて、これっぽっちも自分で作ろうとは思わない。

それを見込んでなのか、こんなに?という量のジャムを持たせてくれる友人よ。
おばあちゃんになっても、その心意気でお願いします。

私の手作りおやつは、スコーンくらいが丁度いい。

息子はスコーンに見向きもせずに煎餅齧っていたのは、、見なかった事にした。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?