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「無人店舗が増え続ける理由」1店の利益は薄利のため、本部は多店舗展開が必要になるためでしょう。

無人餃子の店舗展開は早かったですね。

損益分岐点が低いため、多少万引き等されても問題ないのでしょう。

お肉の無人販売所は「副業」の視点で損益が組まれています。

年収400万の会社員が副業で毎月10万、年間120万稼げたら、最高です。

そもそも1店舗あたりの利益をたくさん捻出するビジネスモデルではないため、より多店舗展開が必要になります。

あとは、内側の仕組みもオープンになってきたため、逆手にとった新手の犯罪が生まれてくるかもしれません。

日本では飲食関連の人手は不足し続けます。

まだ新しい業態ですので、今後数年をかけてあり方が確立されるのでしょう。

勉強になります。

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