摘果スイカを食べてみる①~炒める~
スイカの摘果をしていて、ふと思いました。
摘果をする際、受粉のしてない不要な雌花も取り除いていきますが、
これ炒めたら美味しいかも。
ということで、摘果のついでに集めました。
ちょっと見た目は汚いですが・・・
とりあえず、花びらを取り、洗います。
熱したフライパンにごま油を加え、ちびスイカを投入します。
ころころと転がしながら強火で熱し、塩を振りました。
だんだんと焼き色がついてきます。
見た目はなんともいえませんが、なんだかおつまみのようなものができました。
食べてみると香ばしさの後から、ゴーヤのような瓜特有の苦みがあとを引きます。
さっと茹でてから炒めたほうが美味しく食べられるかな・・・。
今度は、少し大きめの摘果スイカで漬物を作ってみようと思います。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?