見出し画像

お母さん直伝レシピ:材料たったの5つでできる、本当は誰にも教えたくない、絶品イチゴジェラート

このジェラート、イチゴの甘さがふわっと広がって大好きな母のレシピです。春になってイチゴがスーパーに安く出回るようになると作って誰かにもてなしたくなる。食べると小さい頃お母さんがよく作ってくれたことを思い出し、お母さんに逢いたくなる私にとってはそんな大事なレシピです。


用意するもの

画像1

蜂蜜で作るとよりヘルシーに、砂糖で作るとより軽い食感になります。


作り方

5つのステップで簡単にできますよ^^

1 . 

画像2

2 .

画像9

3 . 

画像9

4 . 

画像5

5 . 

画像6


出来上がり

ミントや、イチゴがあれば一緒に添えると美しく彩ってくれます。

iOS の画像 (17)

iOS の画像 (11)

いちごを潰す時に、潰しすぎない程度で、果肉をしっかり残しておくと、食べるときも彩を楽しめます。

iOS の画像 (10)

いちごは、甘くて粒の大きいものでなくても、どんないちごでも美味しくできます。

暑くなってきたので、美味しいジェラートぜひ作って見てくださいね!

それでは、みなさまHave a beautiful day !

Instagram も見てね




この記事が参加している募集

私のイチオシ

記事を気に入っていただけたらサポートしていただけたら嬉しいです。役立つ記事の作成に必要なものにあてさせていただきます。