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トケイヤkitchen“おもてなし”

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おうちごはんレシピプロジェクト「トケイヤkitchen」としてレシピ開発をしています。 料理に関するコラム的なものをレシピを交えつつ綴ります。 「トケイヤkitchen“おもてな…
運営しているクリエイター

#おうちごはん

ウスターだばぁでセイロンカツ。

大阪のカレー文化は奥深いものがあります。 ここ数年話題といえば、スパイスカレー。たっぷり…

tokeiya
4日前
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夏の定番、我が家の冷しゃぶ。

1年のうちである季節がくると、思い出すメニューってありませんか。いつでもつくれるし、材料…

tokeiya
2週間前
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ほっとしたい夜もある。

週の真ん中、水曜日。土日の楽しかった記憶から、現実の世界に引き戻され、週末の尻尾はまだ遠…

tokeiya
2週間前
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魚肉かポークかアメリカン。

Hi! This is トケイヤkitchen Speaking from TOKYO JAPAN! 🇺🇸アメリカンドッグをつくろ…

tokeiya
3週間前
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Aですか、Bですか。あなたのドライカレー。

おなじ言葉を目や耳にしたとき、ふたりの人が違うものを思い浮かべることはあるでしょうか。 …

tokeiya
3週間前
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〆まで完璧、アクサバッツァ。

梅雨入りが遅いことしは、夏があっという間にやってきそうです。この夏はずいぶんと暑くなる予…

tokeiya
1か月前
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ステーキハウス・マイホーム

去年の暮にスキレットを買いました。 それから早や半年。いろんなメニューを試したものです。マガジンにまとめた記事を振り返ると、けっこういろんなメニューに使えて、いい買い物をしたなとあらためて満足しています。 🥩ステーキを焼こうそんな中、まだやってなかった、スキレット系ジュージューメニューの大御所がいることに気付きました。 そう、ステーキです。 そもそも、鉄板プレートで料理を供するスタイルのお店といえば、その看板メニューはステーキかハンバーグというのが、ほとんどでしょう。

冷やしたぬきつねの謎を解け。

ああ、暑い。暑い暑い暑い暑い、蒸し暑い。 ことしは梅雨入り前から、夏日だ真夏日だと、せっ…

tokeiya
1か月前
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いまよみがえる、ホイホイ回鍋肉

これまでも何度かこのnoteに登場してきた、回鍋肉。ある時期から、急に好きになってしまって、…

tokeiya
1か月前
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とり、ヒレ、アジ。ミックスフライのオーダーメイド。

洋食好き、揚げ物好き、盛り合わせ好き。自身の嗜好については、noteでも何度も告白してきたと…

tokeiya
1か月前
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きんぴら旅情

故郷を離れた生活、もう何年経つでしょう。 🚅故郷への旅水があり、緑があり、それなりに街で…

tokeiya
2か月前
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集まれ実家ごはん

ことしのGWは、のんびり実家ですごしました。早いもので、大型連休もきょうでおしまい。お昼す…

tokeiya
2か月前
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リクエストは洋食屋さんのランチ風。

ゴールデンウィーク、中盤のお天気はちょっと微妙。午前中は少し足を伸ばして、散歩をしてきま…

tokeiya
2か月前
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食べたものでできている。食べたものを書いている。

GWみなさん、いかがお過ごしですか。 ことしも故郷に帰って、のんびりと過ごしています。 🏠実家ごはん実家に帰る日が近づいてくると、母との電話では、帰省してまず最初の夕飯になにを食べるかという話題になります。 自分から特にあれが食べたい、これが食べたいといいだすわけではなく、かといって母が積極的に訊いてくるという感じでもなく、自然とその話になっているように思います。 ふたりとも料理すること、食べることが好きなのに、いっしょに食事したり料理したりすることが日常は叶わないの