シェア
生野菜が好きで、フライものの付け合わせの千切りキャベツ、洋食のときに小鉢で出てくるサラ…
今回は、京都のお気に入りの老舗の洋食屋さんの味の再現にチャレンジしてみたお話です。 この…
コロナで仕事がテレワークになり、毎日家で仕事をしていると、通勤って運動だったんだなと気付…
🍽お気に入りのお皿去年の夏の終わりごろ。 友人と訪ねた雑貨屋さんで見つけて、釘付けになっ…
カキの美味しい季節になりました。 スーパーにいくとお魚コーナーにぷりぷり大粒のカキが並び…
🍲季節のごちそう冬に美味しいもの、たくさんありますね。 料理としてはおでんや鍋物。寒い季…
🐔クネルはフレンチのつみれ…みたいなもの“クネル”と聞くとなんだろう? と思うかもしれませんが、作ってみると意外に親しみのある料理だと気付くかもしれません。 肉団子、ミートボール、つみれ…ミンチにしたお肉や魚を丸くまとめた、あの料理の一種です。 本来は魚を使ったものが多かったようですが、今ではお肉で作られることも多いようなので、今回は鶏肉を使うことにしました。 では作っていきましょう。 材料はざっとこんな感じ。詳しい分量などはのちほど紹介します。 クネルは日本の家
🍱ほか弁屋さんの人気メニュー温かいお弁当ってこの季節には嬉しいですよね。 といいつつ、子…