高タンパク低脂質のランチ
還暦に手が届く歳になって筋トレにハマった、還暦トレーニーの自分は、高タンパク低脂質の食生活を継続している。というコトで、今日のnoteには高タンパク低脂質のランチについて書いてみたい。
サムネイルの写真は、先日のランチだ。オートミール50g、梅塩昆布2gを水で溶いてレンチン。ソコに全卵、おかめ納豆を投入。そして冷凍パックの鮭の塩焼きをレンチン。塩鮭の脂質は5g程度、しかもEPA/DHAという良質なモノなので、気にせず頂くのだ。全卵には5g、納豆には約5gの脂質は含まれており、ランチ全体では15gという感じだ。一日の摂取脂質量を52~55gに抑えようと思う、還暦トレーニーの自分は、一食で脂質15gのランチは優秀だと言わざるを得ないし、腹持ちも味も大満足なのだ。
というコトで、体脂肪12%を維持する、還暦トレーニーなのだ。
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