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クッキング

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自分で作った料理の話とか、レシピとか
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#料理

茄子の煮浸し

適当に作った茄子の煮浸しが美味しいです

村木藤志郎
11日前
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焼き人参

簡単で美味しい野菜料理です 人参を切ってオーブンで焼くだけです 下茹で無しでいきなり焼き…

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おでんに小松菜

おでんに小松菜を入れる派です。 行きつけの沖縄料理屋の沖縄おでんで「葉っぱ」という名称で…

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茄子のトロトロ煮

ナスの副菜は大量にまとめ作り置きします。 すぐ食べちゃうので10本とか作っちゃいます。 ご…

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水キムチ

水キムチを作ってみました 漬け汁を作ります リンゴ・ニンニク・塩・酢・上新粉  分量は適…

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大根の皮のきんぴら

大根を使ったときは必ず皮のきんぴらを作ります。 きんぴらを想定してやや厚めに皮をむき千切…

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鶏ガラスープの鍋

鶏ガラが安かったので衝動買いしちゃいました。 ということでガラスープ作り 2時間ほど煮込んでこんな感じ 更に煮込んでざるで濾したらけっこう濃い出汁がとれました まずスープを塩で味わってから、鶏肉だけ煮込んでポン酢で食べます。 旨い! アゴ出汁と塩で味をつけて、いろんな具材を入れて普通の鍋に ロールキャベツやきりたんぽも入れてみました 手間かけるとそのぶん美味しいものが出来ますね。うむ。

冷やして食べる常備菜

冷やして美味しい常備菜をいろいろ作っております。 簡単に出来て、冷蔵庫で冷やしておいてそ…

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セブンイレブンのバジルのやーつ

セブンイレブンのバジルサラダがとてもおいしくて、稽古の合間のご飯タイムの副菜とかでよく買…

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ピェンロー鍋

賛否両論で有名なピェンロー鍋 知ったのは10年以上前、いわずもがな妹尾河童さんのエッセイで…

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焼うどん

冷蔵庫にあった適当な野菜を切って 豚肉が無いからベーコン 炒めまして うどんを投入して 味…

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おうちでアルデンテ

近所のナポリ食堂の影響でパスタの茹で加減はすっかりアルデンテにハマってしまいました。 と…

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ごぼう酢てぃっくす

市販のごぼう酢てぃっくすがめちゃくちゃ美味しくて ハマっちゃって、ハマっちゃって いつでも…

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ゆで卵とアボカドのぬか漬け

ぬか漬け再開しまして、キュウリや人参ののぬか漬けをポリポリ楽しんでいるわけですけど、ちょっと冒険してゆで卵とアボカドを漬けてみました。 いやぁ旨い。そうとう美味しい。意外です。 軽い反省点は、2日漬けちゃったのでちょっとしょっぱかったので1日で良いかなと あとアボカドが熟しすぎちゃってたので、もうちょっと固いやつのほうが良かったかなと 次から気をつけよう 糠床を2つに分けてメインのほうでキュウリ・人参・セロリを、攻めるほうの糠床で玉子とアボカドを こいつらはご飯のお供