セブンイレブンのバジルのやーつ
セブンイレブンのバジルサラダがとてもおいしくて、稽古の合間のご飯タイムの副菜とかでよく買ってたんですけど、これ家では自分で作っちゃえばいんでないかい?。ということに気付いて作ってみました。
タコ・ブロッコリー・枝豆・茹でたじゃがいも、こいつらは好きな分量で適当に混ぜます。
※枝豆もまだ生がが出てたので冷凍じゃなく生使いましたが、ぜんぜん冷凍でもいけると思います。
※じゃがいもは10分くらい水にさらしてから茹でたほうが食感が近くなります。
オリーブオイル・チューブのにんにく・乾燥バジル(生だとモアベター)
塩・胡椒、あと酢も入ってるっぽいけど入れませんでした。
がーっと適当に混ぜて、粉チーズ多めで食べました。
いっぱい食べられるのは良いっすね。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?