![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/67036590/rectangle_large_type_2_0d52c4a156d43d02674cfc9575a032f7.jpeg?width=1200)
鶏ガラスープの鍋
鶏ガラが安かったので衝動買いしちゃいました。
![画像1](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/67036154/picture_pc_60bbb99215b4c0fe9fa540aa9e8d597e.jpeg?width=1200)
ということでガラスープ作り
![画像2](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/67036225/picture_pc_0fa025c5c07970b39f773720bce08f59.jpeg?width=1200)
2時間ほど煮込んでこんな感じ
![画像3](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/67036266/picture_pc_2e0bedcafdc400dad4fcb39e7b7e7c53.jpeg?width=1200)
更に煮込んでざるで濾したらけっこう濃い出汁がとれました
![画像4](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/67036297/picture_pc_5ed7136225e95de4383c141045817880.jpeg?width=1200)
まずスープを塩で味わってから、鶏肉だけ煮込んでポン酢で食べます。
旨い!
![画像5](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/67036334/picture_pc_74b2cdf642834e38f0c45897fb879c27.jpeg?width=1200)
アゴ出汁と塩で味をつけて、いろんな具材を入れて普通の鍋に
![画像6](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/67036416/picture_pc_5faa391a7eef8e1299275d30b8fbcc10.jpeg?width=1200)
ロールキャベツやきりたんぽも入れてみました
![画像7](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/67036466/picture_pc_21d627a6558fe17ab5e6a0e8115a9901.jpeg?width=1200)
手間かけるとそのぶん美味しいものが出来ますね。うむ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
鶏ガラが安かったので衝動買いしちゃいました。
ということでガラスープ作り
2時間ほど煮込んでこんな感じ
更に煮込んでざるで濾したらけっこう濃い出汁がとれました
まずスープを塩で味わってから、鶏肉だけ煮込んでポン酢で食べます。
旨い!
アゴ出汁と塩で味をつけて、いろんな具材を入れて普通の鍋に
ロールキャベツやきりたんぽも入れてみました
手間かけるとそのぶん美味しいものが出来ますね。うむ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?