![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/92496588/rectangle_large_type_2_38c85d1b88c39998ccb1c8bb28c5da5b.jpeg?width=800)
おでんに小松菜
おでんに小松菜を入れる派です。
行きつけの沖縄料理屋の沖縄おでんで「葉っぱ」という名称で小松菜があって、これが美味しくてマネしてます。
お安いのです小松菜。
1袋30円なんというオーマイガッな値段で出てるときもあります。
![](https://assets.st-note.com/img/1670037269715-XqFDUsTrKl.jpg?width=800)
おでんに、ただバサっと入れて煮るだけ
![](https://assets.st-note.com/img/1670037347696-JwxWPVFgc1.jpg?width=800)
簡単で美味いっす。おでん作ったときには是非!
![](https://assets.st-note.com/img/1670037453206-esBOEv64vh.jpg?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
おでんに小松菜を入れる派です。
行きつけの沖縄料理屋の沖縄おでんで「葉っぱ」という名称で小松菜があって、これが美味しくてマネしてます。
お安いのです小松菜。
1袋30円なんというオーマイガッな値段で出てるときもあります。
おでんに、ただバサっと入れて煮るだけ
簡単で美味いっす。おでん作ったときには是非!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?