Tofu(とうふ)

17LIVEで活動してるライバー。料理・歌・ゲーム配信。ここでは主にレシピ、おすすめの…

Tofu(とうふ)

17LIVEで活動してるライバー。料理・歌・ゲーム配信。ここでは主にレシピ、おすすめの調味料などを投稿。基本毎日更新。Amazonアソシエイト・プログラムに参加しています。

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「ナスと厚揚げのひき肉あんかけ」17LIVEで配信しながら作ってみた

こんとふ~ とうふです! 今回はこちらのレシピを参考に作ってみました! 材料・なす:3本くらい ・厚揚げ:1枚 ・ひき肉:200g ・片栗粉:大さじ2 ☆砂糖:大さじ2 ☆醤油:大さじ2 ☆酒:大さじ2 ☆酢:大さじ1 ・水溶き片栗粉:片栗粉大さじ1+水100cc 作り方 1 ☆を合わせておく。 2 乱切りしたなすを、多めの油で炒めてお皿に取り出しておく。 3 一口大に切った厚揚げに片栗粉をまぶし、多めの油でこんがり焼いてお皿に取り出しておく。 4

    • 「揚げ焼きで作る♫鶏むね肉の油淋鶏」17LIVEで配信しながら作ってみた

      こんとふ~ とうふです! 今回はこちらのレシピを参考に作ってみました! 材料 (2人分)鶏むね肉 1枚(400g) A酒 大さじ1 Aマヨネーズ 大さじ1/2 A醤油 小さじ1 A鶏ガラスープの素 小さじ1/2 片栗粉 大さじ3 揚げ油 少々 B白ネギ 1本 B醤油、酢 各大さじ2 B砂糖、ごま油、白いりごま 各小さじ2 B生姜、にんにくチューブ 各小さじ1 作り方1 鶏むね肉は削ぎ切り後【A】をもみ込み、揚げ焼きする直前に片栗

      • 料理ライバーが選ぶ、キッチンの必需品:無印良品のシリコーン調理スプーン

        この記事にはアフィリエイトリンクが含まれています。 こんとふ~ 17LIVEで料理配信をしているとうふです! 今日は、僕の毎日の料理に欠かせない、無印良品のシリコーン調理スプーンを皆さんにお見せします。 料理が苦手な方でも、このスプーンがあればキッチンでの時間が楽しくなること間違いなしです! 製品特徴耐熱性と多機能性 最高200℃の耐熱性を持つシリコーン素材で、どんな料理にも対応。 炒め物から煮物まで万能に使えます。 使いやすいデザイン 26cmの長さで深い鍋にも

        • ひき肉とほうれん草のオイスター炒め 作ってみた

          こんとふ~ とうふです! 今回はこちらのレシピを参考に作ってみました! 材料ほうれん草 5束 ひき肉 50g 卵 2個 ☆オイスター 大さじ1 ☆醤油 大さじ1 ☆ごま油 小さじ1/2 塩胡椒 適量 作り方1 ほうれん草を1口大にざく切りする 2 フライパンに油をひきスクランブルエッグを作り一旦皿に移す 3 ひき肉とほうれん草をフライパンに入れ 塩胡椒をして炒める 4 ほうれん草とひき肉に火が通ったら ☆を入れてスクランブルエッグをフライパ

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          クレイジーソルトで料理の味わいが一変!あなたの食卓に新たな風を

          この記事にはアフィリエイトリンクが含まれています。 普段、料理に特にこだわりがない方や、ちょっとした味の変化を楽しみたい方にぜひ試していただきたいのが、クレイジーソルトです。 何が「クレイジー」なの?クレイジーソルトとは、ただの塩ではありません。 この塩には、ピンクペッパー、ブラックペッパー、タイム、チリ、クミン、コリアンダーといった豊富なスパイスが加わっています。 料理に一振りするだけで、味わい深く、食材の持ち味を引き出します​​​​。 使い勝手の良さが魅力クレイジ

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          とり肉の味噌バター炒め 作ってみた

          こんとふ~ とうふです! 今回はこちらのレシピを参考に作ってみました! 材料 (2〜3人分)・鶏肉(もも肉or胸肉)一口大 1枚 ・玉ねぎ(ざく切り) 1/2〜1個 ・油 大さじ1 ・塩 少々 ★味噌 大さじ1 ★みりん 大さじ2 ★砂糖 大さじ1 ★酒 大さじ1 ★顆粒ほんだし 小さじ1 ★にんにくチューブ(入れなくてもOK) 2㎝くらい ・バター 20〜30g ・いりごま 適量 作り方1 鶏肉は、一口大に切りよく水気を拭き

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          毎日の料理を変える一滴:カークランド シグネチャーオーガニック エクストラバージン オリーブオイルの魅力

          オリーブオイルはただの調味料ではありません。 カークランドのオーガニック エクストラバージン オリーブオイルは、あなたの料理を一新する鍵です。 毎日の食卓に新しい風を吹き込むカークランド オリーブオイル1. 高品質ながら手頃な価格で利用可能 カークランドのオリーブオイルは、手頃な価格で高品質を実現しています。 料理好きなら誰もが気軽に使えるこのオイルは、コストパフォーマンスに優れています。 日々の料理に贅沢な味わいを加えることができるのです。 2. 健康に配慮したオー

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          「料理酒で簡単 あさりのボンゴレ」作ってみた

          こんとふ~ とうふです! 今回はこちらのレシピを参考に作ってみました!https://cookpad.com/recipe/5627302 材料 (2人前)パスタ 300~400g お水 鍋1杯分 塩 大さじ1 ■ 【ボンゴレソース】 オリーブオイル 大さじ2 鷹の爪(輪切り) 1本(適量) にんにく(チューブ可) 1~2欠片(3~4センチ) ○あさり 200〜300g ○料理酒 大さじ3 ○パスタの茹汁 おたま1杯分 ■ 【後のせ】

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          アヒージョ 作ってみた・レシピ

          「アヒージョ」作ってみた! カラフルな食材たちを、健康的なエクストラバージンオリーブオイルの中で炒めて完成‼ 俺の得意料理の一つや(`・ω・´) 材料 シーフードミックス(1袋) 冷凍ブロッコリー(5~7こ) マッシュルーム(2こ) ミニトマト(適量) 塩(適量) A. オリーブオイル(フライパン全面に浸かる程度) おろしにんにく(5~7切れ) 作り方 マッシュルームを薄くタテに切る。 フライパンにA.を加え、にんにくが香り立つまで炒める。 シーフード

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