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「揚げ焼きで作る♫鶏むね肉の油淋鶏」17LIVEで配信しながら作ってみた

こんとふ~
とうふです!
今回はこちらのレシピを参考に作ってみました!

材料 (2人分)

鶏むね肉

1枚(400g)

A酒

大さじ1

Aマヨネーズ

大さじ1/2

A醤油

小さじ1

A鶏ガラスープの素

小さじ1/2

片栗粉

大さじ3

揚げ油

少々

B白ネギ

1本

B醤油、酢

各大さじ2

B砂糖、ごま油、白いりごま

各小さじ2

B生姜、にんにくチューブ

各小さじ1


作り方

1


鶏むね肉は削ぎ切り後【A】をもみ込み、揚げ焼きする直前に片栗粉をまぶす。

2


フライパンに揚げ油を0.5㎝注ぎ、1の鶏むね肉を入れて平らにほぐして火にかけ、中火で3分程度揚げ焼きする。
3


こんがり焼き色がついたら裏を返して、3分揚げ焼きし、カリッとしたらバッドへ移す。

4


白ネギは微塵切りにし【B】を混ぜて3にかけてお召し上がりください。

てなわけで完成!


おわりに

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