![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/128101719/rectangle_large_type_2_ecd3cfa76a13b7daecb3fa064e519a6b.jpeg?width=1200)
「揚げ焼きで作る♫鶏むね肉の油淋鶏」17LIVEで配信しながら作ってみた
こんとふ~
とうふです!
今回はこちらのレシピを参考に作ってみました!
材料 (2人分)
鶏むね肉
1枚(400g)
A酒
大さじ1
Aマヨネーズ
大さじ1/2
A醤油
小さじ1
A鶏ガラスープの素
小さじ1/2
大さじ3
少々
B白ネギ
1本
B醤油、酢
各大さじ2
B砂糖、ごま油、白いりごま
各小さじ2
B生姜、にんにくチューブ
各小さじ1
作り方
1
![](https://assets.st-note.com/img/1705644453579-Gjy2AMZAyB.png)
鶏むね肉は削ぎ切り後【A】をもみ込み、揚げ焼きする直前に片栗粉をまぶす。
2
![](https://assets.st-note.com/img/1705644534123-dienLqeUY4.png)
フライパンに揚げ油を0.5㎝注ぎ、1の鶏むね肉を入れて平らにほぐして火にかけ、中火で3分程度揚げ焼きする。
3
![](https://assets.st-note.com/img/1705644550014-JWxd5lMhjC.png)
こんがり焼き色がついたら裏を返して、3分揚げ焼きし、カリッとしたらバッドへ移す。
4
![](https://assets.st-note.com/img/1705644568776-mKhTpzr9i1.png)
白ネギは微塵切りにし【B】を混ぜて3にかけてお召し上がりください。
てなわけで完成!
![](https://assets.st-note.com/img/1705644612792-1wpTz2ZSDU.png)
おわりに
僕のX(旧Twitter)やInstagramでは、作った料理等をいち早く投稿しているので、ぜひフォローしてください👍
・X(旧Twitter)
https://twitter.com/tofood_blog
・Instagram
https://www.instagram.com/tofood_blog/
また、17LIVEで料理・歌・雑談配信もしているので、フォローや配信に来ていただけると喜びます!
いっしょにお話しましょ~
・17LIVE
https://17.live/ja/profile/r/26656721/video
おすすめの調味料
この記事が良いと思ったら、フォロー・いいね・コメントお願いします❣️
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?