見出し画像

「ナスと厚揚げのひき肉あんかけ」17LIVEで配信しながら作ってみた


ナスと厚揚げのひき肉あんかけ

こんとふ~
とうふです!
今回はこちらのレシピを参考に作ってみました!

材料

・なす:3本くらい

・厚揚げ:1枚

・ひき肉:200g

片栗粉:大さじ2

☆砂糖:大さじ2

☆醤油:大さじ2

☆酒:大さじ2

☆酢:大さじ1

・水溶き片栗粉:片栗粉大さじ1+水100cc

作り方


1
☆を合わせておく。

2
乱切りしたなすを、多めの油で炒めてお皿に取り出しておく。

3
一口大に切った厚揚げに片栗粉をまぶし、多めの油でこんがり焼いてお皿に取り出しておく。

4
ひき肉を炒めて☆を混ぜ合わせ、火を弱めてから水溶き片栗粉を入れる。

5
とろみがついたら中火にして、なすと厚揚げを戻して絡めたらできあがり☆

おわりに

僕のX(旧Twitter)やInstagramでは、作った料理等をいち早く投稿しているので、ぜひフォローしてください👍
・X(旧Twitter)
https://twitter.com/tofood_blog
・Instagram
https://www.instagram.com/tofood_blog/
また、17LIVEで料理・歌・雑談配信もしているので、フォローや配信に来ていただけると喜びます!
いっしょにお話しましょ~
・17LIVE
https://17.live/ja/profile/r/26656721/video

おすすめの調味料

この記事が良いと思ったら、フォロー・いいね・コメントお願いします❣️



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?