「ナスと厚揚げのひき肉あんかけ」17LIVEで配信しながら作ってみた
こんとふ~
とうふです!
今回はこちらのレシピを参考に作ってみました!
材料
・なす:3本くらい
・厚揚げ:1枚
・ひき肉:200g
・片栗粉:大さじ2
☆砂糖:大さじ2
☆醤油:大さじ2
☆酒:大さじ2
☆酢:大さじ1
・水溶き片栗粉:片栗粉大さじ1+水100cc
作り方
1
☆を合わせておく。
2
乱切りしたなすを、多めの油で炒めてお皿に取り出しておく。
3
一口大に切った厚揚げに片栗粉をまぶし、多めの油でこんがり焼いてお皿に取り出しておく。
4
ひき肉を炒めて☆を混ぜ合わせ、火を弱めてから水溶き片栗粉を入れる。
5
とろみがついたら中火にして、なすと厚揚げを戻して絡めたらできあがり☆
おわりに
僕のX(旧Twitter)やInstagramでは、作った料理等をいち早く投稿しているので、ぜひフォローしてください👍
・X(旧Twitter)
https://twitter.com/tofood_blog
・Instagram
https://www.instagram.com/tofood_blog/
また、17LIVEで料理・歌・雑談配信もしているので、フォローや配信に来ていただけると喜びます!
いっしょにお話しましょ~
・17LIVE
https://17.live/ja/profile/r/26656721/video
おすすめの調味料
この記事が良いと思ったら、フォロー・いいね・コメントお願いします❣️
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?