とり肉の味噌バター炒め 作ってみた
こんとふ~
とうふです!
今回はこちらのレシピを参考に作ってみました!
材料 (2〜3人分)
・鶏肉(もも肉or胸肉)一口大
1枚
・玉ねぎ(ざく切り)
1/2〜1個
大さじ1
・塩
少々
★味噌
大さじ1
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★酒
大さじ1
★顆粒ほんだし
小さじ1
2㎝くらい
・バター
20〜30g
・いりごま
適量
作り方
1
鶏肉は、一口大に切りよく水気を拭き取ります。玉ねぎは、ざくざく大きめに切ります
2
★は、よくまぜまぜします
3
鍋に油(大さじ1)、唐辛子(お好み)を中火であたため
鶏肉、玉ねぎをいれ軽くお塩をふりふり
4
中火〜すこーし強火で、両面5分づつくらいあまり動かさず炒め焼きします。鶏肉に火が通ったら混ぜた★を入れます
5
全体に★がまざり、いい香りがしたらバター(20〜30g)をいれ、ざっくり混ぜ合わせ、バターが溶けたら完成!
おわりに
僕のX(旧Twitter)やInstagramでは、作った料理等をいち早く投稿しているので、ぜひフォローしてください👍
・X(旧Twitter)
https://twitter.com/tofood_blog
・Instagram
https://www.instagram.com/tofood_blog/
また、17LIVEで料理・歌・雑談配信もしているので、フォローや配信に来ていただけると喜びます!
いっしょにお話しましょ~
・17LIVE
https://17.live/ja/profile/r/26656721/video
おすすめの調味料
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?