見出し画像

「料理酒で簡単 あさりのボンゴレ」作ってみた


こんとふ~
とうふです!

今回はこちらのレシピを参考に作ってみました!https://cookpad.com/recipe/5627302

材料 (2人前)

パスタ

300~400g

お水

鍋1杯分

大さじ1

■ 【ボンゴレソース】

オリーブオイル

大さじ2

鷹の爪(輪切り)

1本(適量)

にんにく(チューブ可)

1~2欠片(3~4センチ)

○あさり

200〜300g

○料理酒

大さじ3

○パスタの茹汁

おたま1杯分

■ 【後のせ】

パセリor青のり

少々

作り方

①鍋にお水と塩を入れ沸騰したらパスタを入れる。


②別のフライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにくを入れ香りをたたせる。※にんにくチューブの場合あさり、料理酒と一緒に入れると跳ねません。


③香りがたったら○を入れ蓋をする。あさりの殻が開いたらよく湯切りしたパスタと絡めて器に盛付けパセリor青のりをふりかけたら完成です。

おわりに

僕のX(旧Twitter)やInstagramでは、作った料理等をいち早く投稿しているので、ぜひフォローしてください👍

・X(旧Twitter)

https://twitter.com/tofood_blog

・Instagram

https://www.instagram.com/tofood_blog/

また、17LIVEで料理・歌・雑談配信もしているので、フォローや配信に来ていただけると喜びます😍

いっしょにお話しましょー😚✨

・17LIVE
https://17.live/ja/profile/r/26656721/video

おすすめの調味料


この記事が良いと思ったら、フォロー・いいね・コメントお願いします
❣️

この記事が参加している募集

レシピでつくってみた

今日の振り返り

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?