「料理酒で簡単 あさりのボンゴレ」作ってみた
こんとふ~
とうふです!
今回はこちらのレシピを参考に作ってみました!https://cookpad.com/recipe/5627302
材料 (2人前)
パスタ
300~400g
お水
鍋1杯分
塩
大さじ1
■ 【ボンゴレソース】
大さじ2
1本(適量)
1~2欠片(3~4センチ)
○あさり
200〜300g
大さじ3
○パスタの茹汁
おたま1杯分
■ 【後のせ】
パセリor青のり
少々
作り方
①鍋にお水と塩を入れ沸騰したらパスタを入れる。
②別のフライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにくを入れ香りをたたせる。※にんにくチューブの場合あさり、料理酒と一緒に入れると跳ねません。
③香りがたったら○を入れ蓋をする。あさりの殻が開いたらよく湯切りしたパスタと絡めて器に盛付けパセリor青のりをふりかけたら完成です。
おわりに
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