マガジンのカバー画像

家麺

12
家麺エトセトラ
運営しているクリエイター

記事一覧

ニップン nippn レガーロ REGALO ボロネーゼ 140g

ニップン nippn レガーロ REGALO ボロネーゼ 140g

人気のREGALO(レガーロ)パスタソース「ボロネーゼ」がリニューアル!圧倒的な具材感にこだわり、贅沢な味わいを実現
炒めて旨みを閉じ込めた粗挽き肉と香味野菜を、トマトと赤ワインでじっくり煮込み、豊かな味わいに仕上げましたってコスパ悪っ
362円

7プレミアム ボロネーゼ

7プレミアム ボロネーゼ

赤ワインとフォンドボーで煮込んだ肉のうま味を味わうボロネーゼです。
4種の香味野菜と完熟トマトのペーストで深いコクを引き出しました。
ってホント旨いよ

198円(税込213.84円)

俺の俺節トマトとにんにくのスパゲティ

俺の俺節トマトとにんにくのスパゲティ

もちっとおいしいスパゲッティ 1.8mm:100g

ニンニク:1玉 スライスと粗みじん半々

サラダ油:大さじ3 カプリチョーザはコレらしい

トマト缶カット:150g 煮詰める

鷹の爪:1本

砂糖・塩・コンソメ:各小さじ1

粉チーズ:15g

事の始まりは母が友達からフレッシュパセリをもらってきたから作ったのでした
ちなみに本家はパセリ使ってませんし目玉焼きものりません٩( ᐛ )و

ゴロゴロ野菜の煮込みうどん

ゴロゴロ野菜の煮込みうどん

叔父さんがうどんを打って持ってきてくれた
母が煮込みがいいなというのでにこみうどんの予定が
甥っ子と妹が来るので外食決定。°(°`ω´ °)°。
翌日昼食になりました我が家は母譲りの具沢山

Yes!でつくるワンタンメン

Yes!でつくるワンタンメン

実家から徒歩圏内にあるヤオコー
ヤオコーのPB食材を使ってワンタンメンを作ってみた
使ったのは下記3品
コシのある生ラーメン しょうゆ味
当に旨い肉たっぷりワンタン
ラーメン用味付けメンマ

期待通り子供の頃デパートのイートインコーナーで食べたような味
ちょいたししたのは長岡生姜醤油ラーメンのようにショウガを効かせてる

野菜たっぷ~りみそらーめんとうめむすび

野菜たっぷ~りみそらーめんとうめむすび

子供の頃日曜日の昼食は野菜たっぷ~り袋麺が多かった
母は家族の為に野菜をたくさん入れてくれた
当時は野菜は半分でいいのにと思っていたが今になって
伝染してる母に感謝(ㅅ´꒳` )、