お弁当 4 とっちょ 2024年1月22日 13:35 鶏むね肉の蒸し焼き。 鶏むね肉を開いておいて、塩をすり込んで、開いたのをまた閉じて皮をめっちゃ伸ばして、皮を下にして弱火にかけます。皮から出る油で焼くので、油は引かなくて大丈夫。 蓋をして蒸し焼きにして、このくらい白くなってきたら開きます。 開いてまた弱火でじっくり蒸し焼き。ずっと皮が下。 全体白くなったら、火を止めて蓋をして予熱で5分くらい置く。 この状態から切ります。小ぶりのほうがゴリゴリしてなくて美味しいです。 適当にカットしてお弁当箱へ! #ダイエット #健康 #料理 #レシピ #ランチ #お弁当 #自炊 #鶏むね肉 4 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート