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クリスマスのサワードゥ

クリスマスまであと1週間。世界中のみなさんがぞくぞくとクリスマス柄のサワードゥをポストされているのを見て私も描いてみました。

ずいぶん前にフライングタイガーで買ったオーナメントでステンシルしました

12月も半ばを過ぎたのにまさかの20℃超えの東京。いつもの年なら冬場は衣装ケースに入れてフロアタイムを取るのに今年は室温に置きっぱなしでむくむくと発酵してくれるので楽ちんです。

▪️配合

・48%(120g) キタノカオリ
・40%(100g) ゆめちから
・8%(20g) 石臼挽キタノカオリ全粒粉
・4%(10g) 北海道産ライ麦
・30%(75g) 元種
・2%(5g) ゲランドの塩
・80%(200g) 浄水

▪️手順

・活性化・・・(1:2:2) 4時間ごと2回
・オートリーズ・・・8時間
・ミキシング・・・30分
・塩入れ・・・30分
・コイル&フォールド・・・30分ごと3回
・ストレッチ&フォールド・・・30分ごと2回
・予備発酵・・・室温3時間(1.5倍まで)
・分割〜成形〜コールドプルーフ・・・冷蔵庫で6時間
・焼成・・・220℃25分

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