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2023 Baking Log

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日々の精進記録です
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#パンペイザン

桜のサワードゥ

桜のサワードゥ

春から新しい部署に異動になりました。目が回るような3ヶ月間がようやく落ち着いてきたので冷蔵庫の奥のほうでほったらかしになっていた仮死状態のサワー種をおそるおそる取り出して甦らせました。元種の活性化をライ麦と全粒粉とゆめちからで丸一日かけてリフレッシュを繰り返し無事復活!いや〜よかったよかった。

同じく、桜の季節にあわせて使おうと思っていたのにすっかり期を逃した感満載の桜の塩漬けを取り出し散らして

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ルッコラのジェノヴェーゼのサワードゥ

ルッコラのジェノヴェーゼのサワードゥ

年末に三浦へひさしぶりにトレッキングに行き、帰りに葉山の道の駅で買ったルッコラのジェノベーゼを使って緑のサワードゥを焼きました。猫吸いってよく聞きますがこれはもう「サワードゥ吸い」がやめられない芳しさです。あーnoteで香りも届けばいいのに、なんてね。同じシリーズで春菊のジェノベーゼもあるみたいなので次行ったら仕入れてこようと思います。

バイザウェイ。鎌倉野菜は味が強いことで有名ですがおとなり葉

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スムレラT70のサワードゥ

スムレラT70のサワードゥ

スムレラを買ってからだいぶ日が経ってしまった。ので、消化すべく茶色いパンを焼く。大穴があいたけどほどよい酸味がしみじみおいしい。

▪️配合

・40%(100g) スムレラ T70 
・40%(100g) ゆめちから
・10%(25g) キタノカオリ
・6%(15g) E65
・4%(10g) 北海道産ライ麦
・32%(80g) 元種
・2%(5g) ゲランドの塩
・78%(195g) 浄水

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