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#カンパーニュ
ルッコラのジェノヴェーゼのサワードゥ
年末に三浦へひさしぶりにトレッキングに行き、帰りに葉山の道の駅で買ったルッコラのジェノベーゼを使って緑のサワードゥを焼きました。猫吸いってよく聞きますがこれはもう「サワードゥ吸い」がやめられない芳しさです。あーnoteで香りも届けばいいのに、なんてね。同じシリーズで春菊のジェノベーゼもあるみたいなので次行ったら仕入れてこようと思います。
バイザウェイ。鎌倉野菜は味が強いことで有名ですがおとなり葉
なつめやしとくるみのサワードゥ
ペルシャ語を専攻している娘から本場のデーツをもらったのでサワードゥにしてみた。ねっとりとしたコクのある甘味は黒糖に似ている。お肌にもいいみたいなのでむしゃむしゃ食べよう。
▪️配合
・46%(115g) スムレラ T70
・40%(100g) ゆめちから
・10%(25g) キタノカオリ
・4%(10g) 北海道産ライ麦
・32%(80g) 元種
・2%(5g) ゲランドの塩
・78%(19
スムレラT70のサワードゥ
スムレラを買ってからだいぶ日が経ってしまった。ので、消化すべく茶色いパンを焼く。大穴があいたけどほどよい酸味がしみじみおいしい。
▪️配合
・40%(100g) スムレラ T70
・40%(100g) ゆめちから
・10%(25g) キタノカオリ
・6%(15g) E65
・4%(10g) 北海道産ライ麦
・32%(80g) 元種
・2%(5g) ゲランドの塩
・78%(195g) 浄水