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Kids-Nutrition-Cafe
2020年4月2日 09:44
2回食でも3回食でも、離乳食とミルクだけではちょっと物足りなさそうな時期があります。そういうときには、おやつをあげます。ただ、市販のおやつはちょっと甘すぎます。そこでお勧めしたいのが、豆乳おからホットケーキです。先日紹介した手づくりクッキーとあわせておやつにしてあげるとお腹も満たされて、てづかみ食べの練習にもなって、ととても使いやすいです。1 材料小麦粉 80gおからパウダー
2020年3月29日 18:06
先日作った豆乳ホワイトソースを使ってドリア風のおかゆを作ります。材料おかゆ お茶碗1杯分豆乳ホワイトソース具材(今回は白身魚のほぐし身を使いました。) ※白身魚のほぐし身の作り方はこちらチーズ スプーン1杯程度作り方ホワイトソースのアレンジレシピになります。ご飯を用意します。いつも食べている固さのおかゆで大丈夫です。具材を準備します。今回は白身魚を使います。魚をほ
2020年3月29日 11:21
鶏肉の肉団子です。鶏肉はステップ2での重要なタンパク源ですが、食感がパサパサして嫌がることもあるので、一緒にあんかけを作って食べやすくしてあげます。野菜も混ぜ込んで一緒に摂れるようにします。材料鶏ひき肉 100g長ネギ 0.5本にんじん 0.5本干し椎茸 水で戻しておきます。 椎茸は具材に、戻し汁はあんかけの味付けに使います。おからパウダー 10g水 大さじ1杯とろ