- 運営しているクリエイター
2016年9月の記事一覧
そぼろを作るとき、「醤油+みりん+砂糖」の黄金コンビも当然のごとく美味しいんだけど、ソースとか焼肉のタレとかもうまい。甘口めのステーキソースがお気に入り。
#料理 #レシピ #というほどのものでもない
ホットケーキミックス200gと牛乳200mlをまぜ、「炊飯器ピッ」しただけの、ケーキ風蒸しパン。炊飯釜にはバターを塗っています。卵アレルギーのある #2歳 も遠慮なく食える。というか入れ食い。 #料理 #レシピ #というほどのものでもない
玉ねぎとかキノコとか葉野菜とかの炒め料理を作る時、「だしの素」と「鶏ガラスープの素」は間違いない。これで炒めておけば、大抵うまい。
掲載されました
財布の味方『鶏胸肉』を簡単に柔らかくする焼き方・茹で方とおすすめレシピ
https://mamapress.jp/magazine/recipes-of-breast-meat-of-chicken/
直径の狭いフライパンを使うと、ホットケーキは自動的にふわっと、厚みが出ます。これが一番、話が早い。うちは直径22センチので焼いてます。
あとは牛乳を半量ヨーグルトにすると確実。混ぜるのはざっくりで。 #料理 #レシピ #というほどのものでもない