マガジンのカバー画像

料理&レシピっぽいもの

25
料理とかレシピに関係するもの。お仕事で書いたものの紹介も。
運営しているクリエイター

2016年9月の記事一覧

そぼろを作るとき、「醤油+みりん+砂糖」の黄金コンビも当然のごとく美味しいんだけど、ソースとか焼肉のタレとかもうまい。甘口めのステーキソースがお気に入り。
#料理 #レシピ #というほどのものでもない

掲載されました。つくり置きレシピと、注意事項まとめ的な。

味は濃いめが鉄則!? 作り置き料理のポイントとおすすめレシピ3つ
http://papimami.jp/86229

ホットケーキミックス200gと牛乳200mlをまぜ、「炊飯器ピッ」しただけの、ケーキ風蒸しパン。炊飯釜にはバターを塗っています。卵アレルギーのある #2歳 も遠慮なく食える。というか入れ食い。 #料理 #レシピ #というほどのものでもない

玉ねぎとかキノコとか葉野菜とかの炒め料理を作る時、「だしの素」と「鶏ガラスープの素」は間違いない。これで炒めておけば、大抵うまい。

先月のPVランキング3位だったそうです。お読みいただき、ありがとうございました。

実は万能おつまみ!? “枝豆”に秘められた健康効果とおすすめレシピ3選
http://papimami.jp/83213
#コラム #レシピ #ライター #webライター

掲載されました

財布の味方『鶏胸肉』を簡単に柔らかくする焼き方・茹で方とおすすめレシピ
https://mamapress.jp/magazine/recipes-of-breast-meat-of-chicken/

直径の狭いフライパンを使うと、ホットケーキは自動的にふわっと、厚みが出ます。これが一番、話が早い。うちは直径22センチので焼いてます。
あとは牛乳を半量ヨーグルトにすると確実。混ぜるのはざっくりで。 #料理 #レシピ #というほどのものでもない