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「Post Coffee La Candelilla Costa Rica」9月24日のコーヒー
こんにちは。miyuです。
シルバーウィークを満喫しすぎて少し久しぶりの投稿になってしまいました。大好きな人たちと過ごす時間はとても幸せですね♪ちょいちょい仕事もしつつではありますが、充実して忙しい毎日です。
さて、今日はPost Coffeeから届いたお豆です。
そして、Post Coffeeが焙煎をしたお豆でもあります。
La Candelilla Costa Rica
Honey comb,Pear,Cashew nuts
Variety:Caturra
Process:Fully Washed
Region:Tarrazu
Elevation:1,400m-1,600m
巣みつの後引く風味と、和梨の果実感。カシューナッツのような甘さがあります。読書のお供に楽しみたい浅煎りのコーヒー。
コロンとしたかわいいお豆。
カトゥーラ種は、ブルボン種という品種の突然変異種で、現在コロンビアで人気の品種みたいです。
袋から出した瞬間の香りは、飲みたい欲をかき立てる香ばしい甘い風味!
感想は、
うむむ!すっきり!でも甘い!
シトラス?でも甘いね!って感じ。
フレーバーノートを見ると、シトラスなんて書いてなかった…笑
でも和梨にも納得。梨のさっぱりとしてるのに溢れるみずみずしさは、このコーヒーに感じることができる。
お母さんは、飲んでるうちに、カシューナッツ感感じる〜♪って言ってたけど、私はそこまで感じることができなかったかも…。
(ほぼ同じもの食べてるけど、料理が得意なお母さんの味覚はやはり長けてるんだろうね)
久々だけどなんとも素敵な時間。
コロナ落ち着いたら、もっと色んな人にコーヒーを淹れて、楽しさを知ってもらいたいな。
また会社でコーヒー会をやってほしいと先輩たちに言われてさらにその気持ちが強くなった😌
miyu
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