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「Post Coffee Kercha Ethiopia」6月24日のコーヒー
こんばんは。miyuです。
もう18時なのにこんなに空が明るくて、「こんばんは」感が全然ないですね。夏が来ましたね〜。室内はまだ涼しいですが。
そんな今日はこちらのコーヒー。
Kercha Ethiopia
Floral,White Grape,Earl Grey,Candy
Variety:Ethiopia Heirloom
Process:Washed
紅茶のような華やかさとベルガモットやホワイトグレープを想わせる果実の風味。フルーツたっぷりのケーキと一緒に楽しみたい中深煎りのコーヒー。
お豆がね、ちっこかった!
Ethiopia Heirloomという品種は小さいお豆なんですね。かわいい、くりんとしたお豆でした。
弾いた時の香りがとってもよくて。
はじけるような、あまーい、酸味。
ワクワクで淹れました。
結果。
はい、おいしーい!
フレーバーテストしたけど、私はルビーグレープフルーツを感じてしまった。酸味もありつつ、甘味が深くて。それが私にとっては、ルビーグレープフルーツだったけど、ホワイトグレープが正解でした🍇
後味はコットンキャンディのような甘さ。
とってもお上品なスィーティーさを感じました。
ホワイトグレープとマスカットの違いってなんだ?
この前、Cafe 1 partさんに、フルーツをたくさん食べるとフレーバーわかるようになりますよ〜って教えてもらったので、意識していろんなフルーツ食べてみようと思います🍋🍍🍊🍎🍒🍉🍈
miyu
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