「PostCoffee GLITCH Rwanda Nyamagabe Remera Anaerobic Natural」5月19日のコーヒー
こんばんは。miyuです。
今日はPost Coffeeから届いたお豆、GLITCHさんのルワンダのお豆をいただきましたのでレポートします。
GLITCH Rwanda Nyamagabe Remera Anaerobic Natural
RAISIN,RED WINE,BLUEBERRY,WILD BERRY,VERY FLORAL,LONG AFTERTASTE
Process:Amaerobic Natural
ブルーベリーや野苺のような味わいとレーズンのような甘い後味が特徴的。休日の大切な時間に飲みたい浅煎りのコーヒー。
(躍動感ある豆たち)
まず、第一声が「なにこれ!ワインだ!!」
ってなるくらい、芳醇な風味に驚き。
こっくりとした風味で甘味も交わった渋みというか…ぎゅっとした果実感?
とりあえず、本当にワインみたい。
アルコールが飲めない母が、赤ワイン飲んだみたい〜!って喜んでました。笑
冷めた後の風味もまた面白くて。
ワインではなく、果実感が溢れ出ている!
黒糖みたいな甘味があって、フルーティ!
爽やかというよりは、甘くてジューシーなかんじ。
今日のコーヒー時間も最高でした。
miyu
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?