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「GESHARY COFFEE 自社農園ハシエンダ コペイ ハニーCOE16位」11月13日のコーヒー

こんばんは。miyuです。

有楽町に行った帰りにGESHARY COFFEEに寄ってきました。

前に一度伺った時にいただいたコーヒーが劇的においしかったんですよね〜🧡はちみつ感がすごくて、友達をキャッキャしながら飲んだ記憶が。

また、あの感動を味わいたいと思い、再来訪。

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ゲイシャ種って、おいしいけど高い!💸というイメージがあって、ゲイシャの専門店って流行らなそうなイメージだったけど、銀座・有楽町という立地からかお客さんが店の外まで並んでいたことに驚き!

店内の1階にいるスタッフさんは意外と多くて、おそらく、6〜7人くらいいたんじゃないかな。
4階建てくらいまであるからそれだけそれだけスタッフさんがいるんだね。

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なにより私が驚いたのはこの抽出機械!
最先端の機械があって、おお〜!って感動した。
ハンドドリップはやってないご様子。
おいしいコーヒーを均一されたスキルで淹れるとなると、やはり機械という選択になるのかね〜

さて、私が選んだのはこちら!

自社農園ハシエンダ コペイ ハニーCOE16位
標高:1,860m
生産地:コスタリカ タラス
精製:ハニー
フレーバー:日向夏、ハニーレモン、シュガーケーン
焙煎度:ミディアム
COE優勝を目指す複数の候補から選抜されたこのロットは、類い稀な寒暖差を有する区画のコーヒーチェリーのみを選りすぐり、適度な嫌気性発酵を施し風味を発達させた後、アフリカンヘッド上で丁寧に乾燥させたマイクロロットです。
自然な甘さと爽やかなシトラス感が際立ち、明るく上品な酸味とシロップのような優しい甘みを感じられる味わいです。

というコーヒーですが、うんまい!
おお、うまいわ…。って小さく声に出るおいしさでした。
「シュガーケーン」ってサトウキビのことみたいなんだけど、その通り甘いね。でも、ハニーレモン感のある甘酸っぱい?きゅんとする風味。
自然な甘さと爽やかなシトラス感が際立ち、明るく上品な酸味とシロップのような優しい甘みを感じられる味わいです。

こんな冬のはじまりに初恋みたいなきゅんとするコーヒーに出会えたなんてわくわくしちゃうね😆✨

是非とも足を運んでみてください!
きっと素敵でおいしくて感動するコーヒーに出会えると思います。
(スタッフさんも素敵でコーヒー愛をとても感じた!)

miyu

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