Sesame Cookies ジプシースイーツ
ゴマとシナモンの香り漂うジプシーのエルサレムジプシー伝統のクッキーをご紹介。
材料
バター 1カップ
砂糖 1カップ
卵 3つ
小麦粉 5カップ
ベイキングパウダー 小さじ3
シナモン 小さじ 1/2
クローブ 小さじ 1/4
牛乳 1/4カップ
いりごま 1/2カップ
作り方
バターと砂糖をふわっとするまで混ぜる。
別のボウルに卵を割り、大さじ1杯分は別にしておく。残りにはバターと砂糖の混ぜ合わせたものを少しずつ入れよくかき混ぜる。粉ものを2回ほど篩にかけます。
牛乳と交互にバターの混ぜ合わせたものへ入れ少し捏ねます。
ボードにゴマを敷き詰めそこにタネを置きリングやお好みの形を作り、ベーキングシートに並べる。
最初によけておいた卵に少しの牛乳を加え混ぜ合わせたものをクッキーに塗り190度のオーブンで15分から20分焼きあげる。黄金色に焼きあがったら網のある天板で冷やます。
Enjoy Gypsy Cookies!!
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