マガジンのカバー画像

パンができるまで

24
店主こだわりの、様々なパンたちが生まれるまでのストーリー
運営しているクリエイター

#私の仕事

少し未来のパンの話(試作編)

立て続けにこのnoteを褒められて気をよくしているThreebread店主です。こんにちは。 今回は、…

Threebread
1年前
20

カンパーニュができるまで

こんにちは。Threebread店主です。 今回は当店の看板商品、カンパーニュのストーリーです。 ま…

Threebread
3年前
18

フォカッチャができるまで

こんにちは。暑くなってきて工房の気温と闘っていますThreebread店主です。 今回はフォカッチ…

Threebread
3年前
17

オリジナルパンの生まれ方

試作が溜まってきて背後を振り返られずにいます。Threebread店主です。 今回は、私のパンの作…

Threebread
3年前
25

試作、試作、試作の夏休み

クリスマスの包装資材を集め始めました。Threebread店主です、こんにちは。 今回は、今挑んで…

Threebread
3年前
16

Threebread風オニオンブレッドの生まれ方

面白そうな材料を見つけてむふむふしております。Threebread店主です。 今回は新商品のオニオ…

Threebread
2年前
14

失敗カイザーと希望のディンケル食パン

久しぶりの通常販売で思ったよりもへとへとになっていましたThreebread店主です。みなさんこんにちは。 今回は、私の作ったパンについての考察です。ご興味ある方はお付き合いくださいませ。 失敗カイザー当店で販売しているカイザーゼンメルとコッペは同じ生地で作っています。ドイツ、オーストリアのパンです。なるべく隔週でお出しするようにしています。お気づきでしたか? 先週末はこの2種類もメニューに入っていました。 でも、いざ焼いてみると、カイザーの形の5本線、コッペのクープが全

チーズポモドーロ誕生物語

やっと工房の水道を止めなくても帰宅できる季節になりました。嬉しいです。こんにちは、Threeb…

Threebread
2年前
22