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パンができるまで

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店主こだわりの、様々なパンたちが生まれるまでのストーリー
運営しているクリエイター

記事一覧

新しい酵母の研修に参加してきました@東京

はじめに、クラウドファンディングのご支援ありがとうございます。あまり盛り上げられていない…

Threebread
1か月前
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工房再オープン!クラファンも開始!

なぜか二の腕が悲鳴をあげております。こんにちは、Threebread店主です。 毎日キーボードを持…

Threebread
1か月前
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ラベンダーのオリジナルパンをコンテストへ

久々に故郷のパン教室でパンをおさらいしてきました。こんにちは、Threebread店主です。 久し…

Threebread
5か月前
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彷徨えるリュスティック

口内を怪我しがちです。こんにちは、Threebread店主です。 今回はリュスティック美味しくなっ…

Threebread
11か月前
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サマーシュトーレン〜パン作りオタクの視点〜

我が家から見える打ち上げ花火を楽しみました。こんにちは、Threebread店主です。 今回はサマ…

Threebread
11か月前
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全粒粉とブランができるまで

師匠とは大変な仕事ですね。こんにちは、Threebread店主です。 今回は先日デビューした全粒粉…

Threebread
1年前
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新作パン、抹茶じゃないよ緑茶だよ

やけどの通院がやっと終わりました。ケガには注意しないとです。こんにちは、Threebread店主です。今回は新作の緑茶のパンについて、苦労話とご紹介です。 試作しています最近、生地から開発した新作パンがあまりありませんでした。木曜日の販売を増やして、去年は慣れるのに精一杯だったように思います。 以前も記事にしましたが、生地を考えるって時間の余裕が必要です。大体の狙いはつけて試作しますが、足りない所があった時に発想力が試されます。 中でも、ぼんやりとした味わいに芯を作るの

カイザーゼンメルが生まれ変わりました

やけどには気をつけたいですね。こんにちは、Threebread店主です。今回はやっとできましたカイ…

Threebread
1年前
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全粒粉の大型パンを作りたい

パッションだけはあるThreebread店主です、こんにちは。体の強度がいまいちなワタクシ、急なお…

Threebread
1年前
28

パン教室と雑穀パン開発

寝ても寝ても眠い季節ですね。こんにちは、Threebread店主です。 今回は、2月12日に開催するパ…

Threebread
1年前
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人参のお食事パンが生まれるまで

まだ年末年始のお休み気分が抜けません。こんにちは、Threebread店主です。 さて、今回は当店…

Threebread
1年前
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少し未来のパンの話(試作編)

立て続けにこのnoteを褒められて気をよくしているThreebread店主です。こんにちは。 今回は、…

Threebread
1年前
20

今年のシュトーレン

先週の記事のおかげでフォロワーさん増えました。そして今週のプレッシャーが大きいThreebread…

Threebread
1年前
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サワー種と店主の夢

趣味で習っている歌の発表会が迫ってきて落ち着きがありません。こんにちは、Threebread店主です。 今回はドイツパン試作してますよ、って報告です。 種を作るドイツパンの特有の酸味は、サワー種というライ麦からできた種で表現されます。 酸っぱいだけではなく、このサワー種には乳酸も入っているので、旨味成分もたっぷりあります。 皆さんは「自家製酵母」なんて言葉聞いたことありますか? 粉やフルーツから起こす種は1週間程かかって完成するのですが、当店のサワー種は、「サワー種の種」