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#寒い日のおすすめ
【薪ストーブdeキャンプ飯】鶏肉のトマト煮込み
おうちで楽しむ新しい焚き火のかたち「TAKI BE COOKER(タキビクッカー)」で作るトマト煮込みのレシピ
【材料】6人前
・鶏モモ肉 300g
・ズッキーニ 1本
・マッシュルーム 1パック
・トマト缶 3缶
・ナス 3本
・じゃがいも 2個
・ローズマリー 少量
・塩 胡椒
・オリーブオイル
1. 鶏肉は1口大に切り食べやすいようにしておく
2. ズッキーニ、ジャガイモ、ナスも一口
ベイクドチーズケーキ
【材料】(直径18㎝丸形1個)
・クリームチーズ200g(室温にもどす)
・バター20g(溶かしておく)
・砂糖70g
・卵2個
・薄力粉 大匙3(ふるっておく)
・生クリーム200㏄
・レモン汁大匙2くらい
・粉糖(少々)
【作り方】
1. ボウルにクリームチーズを入れ、木べらやゴムベラでよく練り、なめらかになったら砂糖を加え、泡だて器でよく混ぜる。
2. 溶いておいた卵を数回に分けて加え混ぜ
薪ストーブdeおでん
関西風のやさしい味のおでんのレシピです。
おぎやはぎのハピキャンでも大好評でした。その時の記事はこちら⇩
【材料】(6人前)
・うずら卵1パック
・ミニトマト
・大根
・はんぺん
・なると
・丸いこんにゃく
・餅巾着
・がんもどき
・ごぼうまき
・牛筋
・その他好きな材料
・白だし(100cc)
・水(1000mL)
・醤油(少々)
・砂糖(少々)
・串(おでん刺すよう)
【作り方】
1. 具
薪ストーブでカンタン燻製
おうちで楽しむ薪ストーブ「TAKI BE COOKER(タキビクッカー)」のレシピ。
燻製器をTAKI BE COOKER(タキビクッカー)に入れてお手軽燻製
【材料】
(ウズラ・市販のチーズ・ナッツ・アーモンド・ちくわ・ウインナー)適量
・オリーブオイルで絡めたナッツとアーモンド
・メープルシロップorはちみつ
・燻製チップ(薫製器の下に敷く)
【作り方】
1. 燻製器に好みの食材を並べ