マガジンのカバー画像

TAKI BE COOKERレシピ集

14
おうちで楽しむ焚き火ギア「TAKI BE COOKER」のレシピ集
運営しているクリエイター

#寒い日のおすすめ

【薪ストーブdeキャンプ飯】鶏肉のトマト煮込み

【薪ストーブdeキャンプ飯】鶏肉のトマト煮込み

おうちで楽しむ新しい焚き火のかたち「TAKI BE COOKER(タキビクッカー)」で作るトマト煮込みのレシピ

【材料】6人前
・鶏モモ肉 300g
・ズッキーニ 1本
・マッシュルーム 1パック
・トマト缶 3缶
・ナス 3本
・じゃがいも 2個 
・ローズマリー 少量
・塩 胡椒
・オリーブオイル 

1. 鶏肉は1口大に切り食べやすいようにしておく
2. ズッキーニ、ジャガイモ、ナスも一口

もっとみる
ベイクドチーズケーキ

ベイクドチーズケーキ

【材料】(直径18㎝丸形1個)
・クリームチーズ200g(室温にもどす)
・バター20g(溶かしておく)
・砂糖70g
・卵2個
・薄力粉 大匙3(ふるっておく)
・生クリーム200㏄
・レモン汁大匙2くらい
・粉糖(少々)

【作り方】
1. ボウルにクリームチーズを入れ、木べらやゴムベラでよく練り、なめらかになったら砂糖を加え、泡だて器でよく混ぜる。
2. 溶いておいた卵を数回に分けて加え混ぜ

もっとみる
薪ストーブdeおでん

薪ストーブdeおでん

関西風のやさしい味のおでんのレシピです。
おぎやはぎのハピキャンでも大好評でした。その時の記事はこちら⇩

【材料】(6人前)
・うずら卵1パック
・ミニトマト
・大根
・はんぺん
・なると
・丸いこんにゃく
・餅巾着
・がんもどき
・ごぼうまき
・牛筋
・その他好きな材料
・白だし(100cc)
・水(1000mL)
・醤油(少々)
・砂糖(少々)
・串(おでん刺すよう)

【作り方】
1. 具

もっとみる
薪ストーブでカンタン燻製

薪ストーブでカンタン燻製

おうちで楽しむ薪ストーブ「TAKI BE COOKER(タキビクッカー)」のレシピ。

燻製器をTAKI BE COOKER(タキビクッカー)に入れてお手軽燻製

【材料】
(ウズラ・市販のチーズ・ナッツ・アーモンド・ちくわ・ウインナー)適量
・オリーブオイルで絡めたナッツとアーモンド
・メープルシロップorはちみつ
・燻製チップ(薫製器の下に敷く)

【作り方】 
1. 燻製器に好みの食材を並べ

もっとみる