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2日目

2日目はスーパーへ買い物へ行った。
いつも買うものとは違う、元々出来上がっているインスタントの物やレトルトは使えない。思っていたよりもいつも食べているものには動物性の食品が含まれているのだと知った。

豆乳、豆乳ヨーグルト、小麦粉、純ココア、ココナッツオイル、メープルシロップ、S&Bカレーパウダー、木綿豆腐、紅はるか、バナナ、マカロニ

今回買ったのはこれらだ。

買い物もしたのでさっそく色々試作を初めてみた。

まず一食目

ベーグルフレンチトーストwith豆乳ヨーグルト
きゅうりとトマトのサラダ

コストコで買って冷凍していたベーグルを昨日から解凍し、フレンチトーストにした!
フレンチトーストは通常“牛乳”“卵”そして“バター”が材料として使われるが、これはどれもヴィーガンNG食品

ベーグルと少しの食材でフレンチトーストが再現できるとのことで作ってみました。

ヴィーガンフレンチトーストの材料はこちら↓
✔︎ベーグル 半分
✔︎豆乳 60ml
✔︎メープルシロップ 大さじ1.5
✔︎塩 少々
(作り方)
①フライパンに3つを混ぜ合わせてベーグルの断面を下にして15分ほど染み込ませる

②染み込んだらそのまま焼く
③上から豆乳ヨーグルトをかけても◎

卵もないしどうなるか不安だったが、モチモチだし甘くて美味しかった〜!これはヴィーガンでなくても作りたい!!!

2食目は大好きなカレー

ヴィーガンとカレー
付け合わせはヴィーガンチーズとスナップエンドウ、青菜の胡麻和え

元々粉からカレーを作ることはあるがヴィーガンなのでちょっと試行錯誤した。

今日はスーパーに買い物に行って紅はるかが安くなってたからサツマイモたっぷりカレー!
市販のカレールーにはチキンとか蜂蜜が含まれているからエスビーのカレー粉を中心にカルダモン、クミン、シナモンを足して!
普段だったらチキンベースの出汁を使うが、今日は昨日作った煮物の野菜出汁を使ってみた。

野菜はサツマイモと人参、バナナ!
バナナのおかげでトロッとしたし甘味があって美味しい!カレーはまとめて3食分作れた。

あ!ヴィーガンチーズの作り方は後ほど〜

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