マガジンのカバー画像

おいしいありか

3
おいしいってなんだ? 調味料か?技か!?その答えは畑にあった。
運営しているクリエイター

2023年1月の記事一覧

おいしいありか #1 キュウリがおばけになるまで

おいしいありか #1 キュウリがおばけになるまで

#1 キュウリがおばけになるまで

ニシダ師匠!

僕が念願の畑を始めたのは2021年4月のこと。場所は大阪北部の高槻という町です。北部は山林地帯となっていて京都・亀岡と隣接しています。その山麓に位置する原地区に畑があります。

最初はわずか30㎡くらいに7,8種類を少しずつやってみたら、これが思っていた以上に面白くて&忙しくて。その中でキュウリは2株トライ。1株はすぐに枯死してしまったので実質

もっとみる