マガジンのカバー画像

食材の活かし方〜実践編〜

6
いわゆるレシピ本ですが、なぜこの食材を使うのかに焦点を当てた記事を集めています。
運営しているクリエイター

#パスタ

食材の活かし方〜実践編〜モルタデラハムとマッシュルームのペペロンチーノ

食材の活かし方〜実践編〜モルタデラハムとマッシュルームのペペロンチーノ

こんにちは。大家輝です。

今日は冷蔵庫に余っている食材だけで作っている、普段ごはんのご紹介をします。
レシピだけじゃなく、どういう意図で食材を使っているかも一緒に説明していきます。なので、この『気まぐれごはん』のコーナーを継続的に読んでいただくと、料理人がどういう視点で創作料理を作っているかが分かるようになります。

このコーナーでは、家の冷蔵庫に余っている食材を基本的に使いますので、スーパーで

もっとみる