おうちデザート-かんたんコーヒーゼリー
わたくしは市販のものよりちょい固めが好みです。
好みの固さ、好みの甘さを探してみませんか。
材料:4コ分
粉ゼラチン10g(ゼライス2袋)
水500g (お湯200+水300)
インスタントコーヒー ティースプーン6杯
砂糖 ティースプーン4杯
作り方:
1.お湯に粉ゼラチンをふり入れて溶かす
2.ボールにインスタントコーヒーと砂糖を入れ、1.を注いで混ぜ溶かす
3.水を追加して混ぜる
4.器に4等分し、冷蔵庫で冷やす
※注いだ時にできた泡はキッチン用アルコールを吹きかけると消えます
※ゼラチンは冷やす時間が長ければ長いほど固くなります
さいご.練乳をかけていただきまーす(^^)
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?