見出し画像

おうちデザート-かんたんコーヒーゼリー

わたくしは市販のものよりちょい固めが好みです。
好みの固さ、好みの甘さを探してみませんか。

材料:4コ分

粉ゼラチン10g(ゼライス2袋)
水500g (お湯200+水300)
インスタントコーヒー ティースプーン6杯
砂糖 ティースプーン4杯

作り方:

1.お湯に粉ゼラチンをふり入れて溶かす
2.ボールにインスタントコーヒーと砂糖を入れ、1.を注いで混ぜ溶かす
3.水を追加して混ぜる
4.器に4等分し、冷蔵庫で冷やす
※注いだ時にできた泡はキッチン用アルコールを吹きかけると消えます
※ゼラチンは冷やす時間が長ければ長いほど固くなります

さいご.練乳をかけていただきまーす(^^)

画像1


この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?