シェア
鉄火
2022年8月17日 15:39
100週連続更新を迎えた記念に新コーナー「鉄火メシ」を立ち上げたいと思います!wぼくが作った料理を紹介するだけのコーナーです記念すべき第1回目は「ハイナンチキンライス」ですカオマンガイとも言いますね大泉さんが決死の雪中調理でやって絶賛されてましたね茹で鶏とその茹で汁で調理したご飯にタレがかかってます最近、鶏ばかり食べているので挑戦することにしましたただ、今回の企画の問題点は「ハ
2022年8月24日 18:58
今日ご紹介するのはオイルサーディンとキャベツのパスタですおいしいけどすぐにできるのでお勧めです材料は・パスタ・オイルサーディン・ニンニク・キャベツだけです。パスタを茹でるのにはレンジを使います容器や分量、パスタの種類によっても変わるので自分で最適解を探す必要があります。うちのだと500wで13分なので容器に放り込んであとはレンジ任せ塩分濃度1%を目安に塩をふっておきます